750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
biscuit cuillère

biscuit cuillère

120g de blanc d’œuf 80g de jaune 120g de sucre 70g de farine 50g de poudre a levée Préparatio n Monter les blancs d’œufs,serrer a la fin avec un peut de sucre ajouter le reste de sucre incorporer les jaunes délicatement a la maryse puis ajouter la farine...

Lire la suite

brioche

brioche

200g de farine 4g de sel 20 de sucre 150g d’œuf 10g de levure biologique 100g de beurre mou pour commencer la recette il vous faut un saladier mettre la levure / la farine/ le sucre/ est le sel(surtout ne pas mélanger la levure avec le sel aussi non ça...

Lire la suite

Appareil a Madeleine

Appareil a Madeleine

Ingrédient 196g de farine 152g de sucre 255g de beurre 7g poudre a levée 3g eau fleur oranger 201 œuf entier 18g de zeste de citron jaune 49g de crème fraiche(double) 49g de trimoline 59g de poudre a crème 4g de vanille liquide 6g arôme naturel de mandarine...

Lire la suite

nougatine

nougatine

ingrédient 600g de sucre 560g de glucose 560g d'amande hachées pour commencer la recette prendre une casserole mettre le glucose puis mettre sur le feux laisser jusqu’à ce que le glucose devient liquide ensuite ajouter le sucre en 3 fois bien mélanger...

Lire la suite

crème pâtissière

crème pâtissière

1l de lait 10 jaune d’œuf (un œuf pèse 50g/= 20g de jaune :30g de blanc) 250g de sucre 40 de farine 40 de poudre a crème 2 gousse de vanille 30g de beurre pour commencer la recette mettre dans une casserole le lait faire bouillir en attendant que ça bouille...

Lire la suite